新闻
首页>新闻>正文

安徽省首届消防行业职业技能竞赛开赛

2021-10-1208:48:08来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网合肥10月11日电 (张强 王应平)安徽省消防行业职业技能竞赛11日在合肥拉开帷幕,来自安徽全省16个代表队的175名参赛选手将在为期4天的竞赛中同台竞技,接受检验与挑战。

搜救犬训导员竞赛项目。安徽省消防救援总队供图

此次竞赛以“向胜利而行为人民而战”为主题,设置了灭火战斗员、应急救援员、搜救犬训导员、消防装备维护员、消防设施操作员和消防通信员6个竞赛项目,开展百米消防障碍、绳索救援、水域救援、极限穿越、无人机侦察与精准抛投等20个竞赛模块,具有浓厚的消防职业特点和行业特色。

绳索救援竞赛模块。安徽省消防救援总队供图

今年9月以来,安徽省16个地市面向国家综合性消防救援队伍消防员、政府(企业)专职消防队消防员、在有关部门注册登记的社会救援组织成员以及消防设施操作员开展选拔并组成参赛代表队。10月11日至14日,各代表队将角逐出该省最强消防岗位能手,优胜选手还将申请授予“安徽省技术能手”“安徽省青年岗位能手”“安徽省金牌职工”称号,申报“安徽省五一劳动奖章”。

10月11日,安徽省消防行业职业技能竞赛在合肥正式拉开帷幕。安徽省消防救援总队供图

此次竞赛由安徽省消防救援总队、安徽省应急管理厅、安徽省人社厅、安徽省总工会、共青团安徽省委共同举办,是消防救援队伍改革转制以来安徽省举办的首次高规格、高标准消防行业赛事,旨在引导和激发广大消防从业人员立足岗位、钻研技能,以赛促训、以赛提能,加快培养选拔高技能人才,营造学消防知识、练救援本领、强业务技能的良好氛围,为安徽省经济社会高质量发展提供强有力的消防技能人才保障。(完)

来源:中国新闻网

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端