新闻
首页>新闻>正文

事故车辆突然起火 路过小伙快速扑灭

2021-10-1209:18:35来源:扬子晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

正在扑灭起火的轿车

10月8日晚上7点钟左右,在省道326线收费站西侧路段,一辆私家车与一辆电瓶自行车发生碰撞后,车头部位突然起火燃烧,就在大火即将蔓延之时,驾车途径该路段的盐城居民魏良康果断出手,仅用十几秒钟的时间,就成功将明火全部扑灭,避免了车辆被烧毁的事故发生。

起火的轿车

记者从魏良康提供的行车记录仪视频里看到,一辆打着双闪的私家车停在由东向西行车道里,车头处有烟雾冒出,过往车辆纷纷从旁边的快车道绕行,而当魏良康驾驶车辆也准备绕行时,突然发现该辆车子的车头下面冒出了火光,便赶忙将车子停了下来,示意后面的车辆暂时不要通行,同时从自己后备箱里拿出了灭火器,快步冲向事故车辆,对准车头下面燃烧的部位就是一通猛喷,仅用十几秒钟的时间就将明火全部扑灭,而此时惊魂未定的私家车驾驶员也将车载灭火器也拿了出来,魏良康随即又在车辆的左侧部位进行了检查,在将余火全部消除后,又指挥疏导积压车辆缓慢通过事故路段。说起当时扑灭车辆火情的情况,魏良康告诉记者,当时并没有感觉到后怕,只想着尽快将明火扑灭,避免火势蔓延烧毁车辆,事后回到家中想想也有点后怕,如果不能扑灭明火,火势一旦蔓延并引燃油路,靠近灭火就存在不确定的危险。

小伙正在扑灭起火的轿车

记者随后从相关部门了解到,事故没有造成人员伤亡,而由于魏良康的及时出手扑救,私家车也没有造成太大的损毁,当地辖区派出所已经向魏良康了解了事发经过情况,准备为其申报见义勇为奖励。

通讯员陈冬平扬子晚报/紫牛新闻记者施广权

责任编辑:向勤如(EN006)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端