新闻
首页>新闻>正文

疫情下南非人跳“无声广场舞”减压

2021-10-1221:07:43来源:新华网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

由于疫情期间夜总会关闭,南非各城市兴起“无声迪斯科”。数十名南非人3日在约翰内斯堡一处山顶公园跳起“无声广场舞”。他们头戴耳机,一边跳舞,一边欣赏落日,以此缓解新冠疫情带来的压力。

据法新社报道,当天活动由现年27岁的弗兰克·利亚组织。他每月选一个周日组织户外无声跳舞,邀请人们到诺斯克利夫山脊生态公园跳舞。这里是当地最高海拔点之一,可以360度饱览约翰内斯堡市景观。

利亚说,尽管南非近日放宽防疫措施、允许聚集,但“人们仍然不愿去夜总会和其他室内场所”。如果到山顶这样的空旷场所,“不必特意要求,人们也会自然地保持一定社交距离”。

现年42岁的杰奎琳·詹宁斯是客栈老板,跟三个朋友相约参加当天的无声广场舞。她说,在“封城”一年多后,自己终于能够“喘口气”,好好享受户外的一天。她说,“走出家门的感觉太棒了,大家就像以前都没聚会过一样”;无声迪斯科音乐太棒了,是“最美妙”的电子舞曲。

25岁的戈登·斯科米与伴侣在这座生态公园游玩时看到一群人戴着耳机在跳舞,没有外放的音乐声。他弄明白缘由后说:“这是能让每个人都享受的体验,非常酷。”(乔颖)【新华社微特稿】

责任编辑:毕力根(EN093)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端