新闻
首页>新闻>正文

北京顺义启动重阳文化活动 太极盛宴为老人送祝福

2021-10-1410:01:26来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

10月13日,由顺义区仁和镇承办的顺义区重阳文化节在顺义城南体育中心开幕。活动在仁和元祥舞狮团及仁和临河太极队原创节目《太极舞韵》优美的舞姿中拉开帷幕,完美展现了源远流长的华夏文明,传递了潮白儿女向往未来美好生活的光辉愿景。

在悠悠的太极拳音乐声中,200余名太极队员们缓缓起势,从动作到眼神、从身形到功法,他们打得认真、规范、整齐,一招一式神形俱备、亦柔亦刚,尽显太极文化的博大精深,展现出太极独有的风格和魅力,演绎一场太极盛宴,为老人们送去祝福。

据悉,2018年仁和镇临河村开始组建太极队,通过文化引领,凝聚百姓合力,为创建优质回迁小区打下良好基础。经过两年发展,这支太极队伍不断壮大,从最初的20余人到现在近千人,上至80岁的老人,下至5岁儿童,全村上下都在积极参与,国粹太极成为临河村的运动风尚。

文/北京青年报记者 王斌

责任编辑:张元(EN003)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端