新闻
首页>新闻>正文

暖!医护人员打车到采样点,爱心司机拒收车费

2022-01-1007:53:22来源:羊城晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

“医护人员今晚这么辛苦,我们不收钱,为今晚的爱心接力!”1月7日晚,广州中医药大学深圳医院的医护人员在紧急打车前往核酸采样的途中,频频遇到拒绝收费的出租车司机。深圳出租车司机的温馨举动,让医护人员的心暖暖的。据了解,1月7日晚,广州中医药大学深圳医院的医护人员前往福田区多个核酸采样点,为市民提供核酸采样服务。由于任务紧急,该院领导和医护人员需要频频打车前往各个不同的核酸采样点协调工作。让大家意想不到并倍感温暖的是,当晚多次遇到爱心出租车司机。“司机们听说我们是参加当晚核酸采样的医护人员,纷纷拒绝收车费。还说'你们辛苦了,我们不收钱'!”广州中医药大学深圳医院的医生说,他们想留下爱心出租车司机的联系方式,以示感谢,可他们却说当晚是“为爱接力”。

广州中医药大学深圳医院医务人员搬运采样物资广州中医药大学深圳医院党委书记张天奉介绍,接到紧急核酸采样任务后,广州中医药大学深圳医院立即启动应急预案,迅速组建核酸采样队,紧急调配物资。部署采样任务后,该院全体医务人员迅速集结。有的人才下手术台,就直奔采样现场;有的人晚饭都没有吃,就急匆匆赶赴采样现场……“让人感动的是,不只是一个司机,而是大家当晚遇到了很多出租车司机都拒绝收费、拒绝留下自己的名字。在深圳,无论是医护人员,还是出租车司机,他们均以不同的方式守护这座城市,也以不同的方式温暖着这座城市。”

来源|羊城晚报、羊城派、金羊网

文图 |羊城晚报全媒体记者 王俊 通讯员 马晓群

责任编辑:常林(EK008)

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端